Il formato più tradizionale della Liguria. Nella loro forma ideale, le trofie, anche troffie o trofiette sono piccoli gnocchetti allungati e con due appendici avvitate.
Misurano circa quattro centimetri di lunghezza e nascono come formato di pasta tipicamente fresca, prodotta in seguito anche in versione secca.
Si facevano in tutto il genovesato, e non solo, ed essendo una pasta propriamente casalinga assumevano forme anche molto diverse secondo le necessità, le disponibilità e le capacità delle donne che le preparavano.
Parlando di trofie non si può non parlare dello strettissimo rapporto con il pesto, tradizionale condimento a base di basilico, aglio, formaggio stagionato, pinoli, sale grosso e olio extravergine d’oliva.
La tradizione storica dei genovesi al consumo di verdure e ortaggi, ha portato poi alla creazione di una versione con l’aggiunta di patate e fagiolini, dando vita ad un piatto nutriente e sano.
In confezioni da g 500 e g 250
Scadenza: 24 mesi dalla data di produzione
Informazioni Aggiuntive
Ingredienti | SEMOLA DI GRANO DURO |
Allergeni | Glutine |
Condizioni di conservazione | Possibilmente in luogo fresco e asciutto |
Durata | 24 mesi dalla produzione |
Cottura | 18 minuti |
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G DI PRODOTTO
Valore energetico | 357Kcal / kj 1512 |
Grassi
di cui saturi |
1,5 g.
0,3 g |
Carboidrati
di cui zuccheri |
72 g
2,2 g |
Fibre | 3,5 g |
Proteine | 12 g |
Sale | 0,02 g |