Trofie Bianche

    3,40 €
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    Trofie Bianche - confez. da 500 gr.
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    Il formato più tradizionale della Liguria. Nella loro forma ideale, le trofie, anche troffie o trofiette sono piccoli gnocchetti allungati e con due appendici avvitate.

    Misurano circa quattro centimetri di lunghezza e nascono come formato di pasta tipicamente fresca, prodotta in seguito anche in versione secca.

    Si facevano in tutto il genovesato, e non solo, ed essendo una pasta propriamente casalinga assumevano forme anche molto diverse secondo le necessità, le disponibilità e le capacità delle donne che le preparavano.

    Parlando di trofie non si può non parlare dello strettissimo rapporto con il pesto, tradizionale condimento a base di basilico, aglio, formaggio stagionato, pinoli, sale grosso e olio extravergine d’oliva.

    La tradizione storica dei genovesi al consumo di verdure e ortaggi, ha portato poi alla creazione di una versione con l’aggiunta di patate e fagiolini, dando vita ad un piatto nutriente e sano.

    In confezioni da g 500 e g 250
    Scadenza: 24 mesi dalla data di produzione

    Informazioni Aggiuntive 

    Ingredienti SEMOLA DI GRANO DURO
    Allergeni Glutine

     

    Condizioni di conservazione Possibilmente in luogo fresco e asciutto
    Durata 24 mesi dalla produzione
    Cottura 18 minuti
       

    VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G DI PRODOTTO

    Valore energetico 357Kcal /  kj 1512
    Grassi

    di cui saturi

    1,5 g.

    0,3 g

    Carboidrati

    di cui zuccheri

    72 g

    2,2 g

    Fibre 3,5 g
    Proteine 12 g
    Sale 0,02 g

     

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